で、食べちゃいました!

さきほどの黄色くてもゴーヤ、種をとって土に帰そうかと思ったのですがなんだかプルプルと甘そうな気がして匂いでみても苦くないし。。。
ゴーヤって葉っぱでさえ苦い香りがあるんです。

で、少しつまんで口に入れてみたらやっぱりゴーヤです、苦い!(まさに苦笑)

今年のゴーヤの第一号だしもったいないのでお決まりのゴーヤチャンプルーにして食べてしまいました。熟しているので多少べたついてフライパンにくっつきがちですが味のほうはとっても美味しかったです。

ところでこれで思い出したのですが、チャンプルーといえばこのごろソーミンチャンプルーをよく食べるのですがあれって必ず程ぼてっと固まってしまうのです。何かこつがあるのかな?こんなものなのかなぁ???
[PR]
by hanakari | 2004-08-14 22:00 | 草木花実
<< ヘチマとゴーヤ 黄色くてもゴーヤ >>